Псалом с обращением

Маслакова Стелла
Что может недруга злословье?
Что наговор мне и молва,
Когда, как нимб у изголовья,
Со мной Спасителя слова?!

Не выдам я души смятенья
Испугом губ, дрожаньем век.
Господь помощник мне в гоненьях.
Что сделает мне человек?

Немилосерден гнёт пороков,
Но легче шаг день ото дня:
Дающий просто, без упрёков,
Исполнил мудрости меня.

Лишь стыд удушливой волною
Сразит меня, когда не вдруг
Тебя к Спасителю спиною
Опять увижу я, мой друг.

Тогда моё смутится сердце,
Я слов молитвы не найду,
А лишь вздохну:"Помилосердствуй!"-
И на колени упаду.