утки

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В небе будто бы талая,
Засыпает звезда.
Здравствуй,  родина малая!
За рекой поезда
На Шараповской станции
Раскричались окрест.
Нету даже во Франции
Столь загадочных мест.
Утки,  что же вы, милые,
Словно в детстве, порой,
И сегодня, счастливые,
Устремились за мной?
Скоро в вечности сгину я...
Но уйдя в благодать,
Буду стаю утиную
Всё равно вспоминать.