Осень, облака и самолёт

Катя Солдатенко
                Хочешь владеть мною? Бери. Бог тебя услышит.    
               
                Бальзак. "Шагреневая кожа"

Но, оставляя облакам
Последний шанс на исправленье,
Земля, незрима и легка,
Сжимается вокруг шагренью.
Слетает с клёна светлый лист -
Топорщится чужой заплатой.
И семечко-парашютист
Проходит точку невозврата.
Горюет отгоревший сад -
Как быстро пролетело лето! -
Соединяет небеса
И  грязь земную без просвета.
И всё не ново, не старо -
Всё в рамках верных хронологий.
Как будто люди с похорон,
Бредут вороны по дороге.
Как будто боги свысока -
Озябшие кариатиды.
И замирает у виска
Холодным облачком твой выдох.
Рождённый, чтобы улетать,
Твой самолёт пространство режет.
Инверсионного следа
Болит расплывчатая свежесть...