Тучку ветер встретил

Зоя Исаева 2
Тучку ветер встретил, тихо  приобнял.
Тучка взор нахмурила: «Прочь пойди нахал».

Ветер удивился, тучке   подмигнул,
Вниз к земле спустился и пошёл в загул.

Тучка помрачнела: «Где ты мать гроза?»
Взор её наполнила горькая слеза.

Как посмел он с тучкой так себя вести?
Лучше бы цветочки мог преподнести.

Тучка  загрустила,  пошли капли  вниз.
Дождиком весенним слёзы  разлились.

Но вернулся ветер, ветер удалой,
Не нашёл он тучку и пошёл домой.

Солнце засмеялось, глядя ветру в след.
И послало людям яркий свой привет.

         10.2017г.