Сколопендра

Мироненко Анатолий Анатольевич
Как сколопендра, прячется в песок
История неправды и насилия.
Народ, тот, что не выучил урок,
Опять шального жаждет изобилия.

За призрачными целями стремясь,
Идут полки обманутых - к закату...
За горизонт спешит народ попасть
И там пропасть сегодня, как когда-то.

А для чего исходит наш народ
За горизонт - бессмысленно и смело?
Все верят в то, что кто-то, там нас ждёт,
А сколопендра спрятаться успела...