В скупой надежде

Людмила Шавеко
Гоняют ржавый лист, дождей вечерних слёзы,
Под властью злых ветров презренья и предательств.               
И на душе, гнетущие щемят морозы,
Не уклоняясь от жестоких посягательств.

Она ждала, в скупой надежде, с поднебесной,
Молилась небесам, под сенью шалой ночи.
Но жадный ветер, с шаловливою ухмылкой,
Дразнил листвою, застилал дождями очи.

Душа рвалась, как раненная птица в клетке,
В бессилии металась, не приняв смиренья.
И сердце, где - то между временем повисло,
От одиночества,  просящее прощенья.

Она стояла на перроне гулком, людном,
И вглядывалась в незатейливые лица.
В руках дымилась скомканная сигарета,
Из чёрных глаз, слеза сочилась,как живица.

Гудел гудок прощальный, ускользая тенью,
Стеклянный взгляд, искал приюта в полумраке.
Безжизненные очертанья силуэта,
Подобны изгнанной, затравленной собаке.

Она стояла на перроне гулком, людном,
Взывая к небесам, под сенью шалой ночи.
А непогода насмехалась над любовью,
Скупым безмолвьем , одиночество пророча...

19.10.17