Трёхцветье

Светлана Тахтарова
Я еду, но путь и дорога - иное.
Твой мир зазеркалья маячит далече.
Вот ухо большое, вот ухо больное.
Здоровый, здоров, будешь здрав, человече.

В каком закоулке булавки игольной
Запряталась тайна трёхцветья, трёхгранья.
Не вырасти больше из формы, из школьной,
А ты говоришь наугад - "мироздание".

Построй пароходик, пусти самолётик,
Прижмись лбом горячим к граниту подземки.
Смотри, двадцать первый уже старомоден.
Гляди, это время маячит в застенке.

Когда в оба уха, когда в оба глаза,
Когда чем то третьим и делят на дроби.
И лепишь и пишешь, под стать богомазам,
А под штукатуркой - забытые Боги.
                19.10.2017 г.