мама с моторчиком

Мария Махова
Мама затыкает уши и не может больше слушать,
потому что, потому что – свет бы выключить и спать.
Это просто невозможно, нужно вызвать неотложку,
и не слышать это больше:
- кушать!
- писять!
- пить!
- гулять!

Мама скачет, будто мячик, но решает все задачи,
ну а как ей быть иначе, не бежать же ей отсель?
Вот она несёт водичку,
вот она поёт синичкой,
вот она уже частично
превратилась в карусель.

Ай да мама, ай да мама, не страшны ей горы-ямы,
у неё внутри программа – обустроить этот мир!
Мама всё на свете может,
и расскажет, и уложит,
мама и с горшком, и с ложкой,
и с моторчиком тр-тр.