Два способа

Марина Николаева-Бурак
Небо из туч усмехается просинью,
Лес обметало туманом, как проседью,
Пляшет рябина оранжевой россыпью,
Осень крадётся неслышною поступью, -
Время в окошко стучит, словно посохом.
Знаю лишь два замечательных способа
Вечными не задаваться вопросами:
Или же пить наповал и без просыху,
Чтобы тоской переполниться досыта,
Или влюбиться с размаху и до смерти,
Сердце массировать иглами острыми,
Мять до утра одуревшие простыни, -
По миражам и обманам, как посуху,
Прочь из объятий неласковой осени ...