Йоханнес Кюн. Моя догма

Арабский Алфавит
Мне никогда не везло.
И сейчас не везет.
И никогда не будет везти.
Довольно я пережил, чтоб возгласить эту догму.
Здесь сам себе я святой отец.

Бросают мне 
десять красных мячей; все,
которые хочу поймать,
проносятся мимо рук.

Осенью подхожу   
к орешнику, изливающимися плодами, словно дождём, –
тут же прекращает он осыпать орехи.
Поднимаю один с земли, 
как он прекрасен снаружи!
Какая вонь внутри...



Йоханнес Кюн (*1934), немецкий поэт, прозаик и драматург.

lk2008:17.10