Не синица

Тамарана
Лаются собаки и вороны каркают,
Всё идет че'редом, но как-то из-под палки.
Крупной вязки шарф - на воспаление бронхов,
Не жИли хорошо, да стало совсем плохо.
Пятно на добром имени - чёрное на белом,
Плюнуть растереть – станет совсем серым.
С лица воды не пить, но ёж - гордая птица…
Синицы тянутся вверх к журавлям,
Журавль не спустится до синицы.