Промолчи

Лесная Сорока
Я умру, мне нет причин оставаться.
Уйду, наплевав на друзей и родных.
В алкогольном угаре всегда забываться,
Устала от будней так часто гнилых.

Быть может, мне вскрыться так быстро,
Что никто не успеет чуть даже понять,
Что вены лезвием все же продольно,
А не поперёк буду я вырезать...

А может, на крыше по краю скользя,
Я как будто случайно ногу вниз опущу.
Кто скажет, что делать так было нельзя?
Я тогда уж до низа почти долечу...

Ещё проще квартиру не покидать,
Поискать в ней люстру покрепче,
А потом узел мылом с трудом натирать
И в итоге повиснуть на шее...

Все лучше, чем молча внутри умирать,
Упиваясь несчастьем в ночи.
И некому было мне помогать,
А ты, если хочешь, как все, промолчи.

***

19.10.17