К Х. К

Найденов Игорь
Как благоухает и после распятия бога
Язычников и фарисеев корыстных эпоха.


Больная старушка с руками в крови по подмышки
О бренности жизни подумать не хочет никак -
Сложилась картина в её недалёком умишке
Без полутонов, однозначная: друг или враг.

При власти недавней устроила форменный шабаш
Обставила мужа с изрытым от оспы лицом -
Не угомонится, хотя ей усвоить пора б уж
Плохое начало плохим обернётся концом.

Вот так и живёт: тешит беса и служит мамоне
И все б ничего, да мерещатся снова враги –
Она с ними борется истово, не церемонясь,
И не бережет ни свои, ни чужие мозги…