Не больно

Андрей Владимирович Самойлов
Скучать не вредно. Вредно без тебя
вот так вот жить. Укутавшийся пледом,
я продеваю нить в иголку, где скорбя
за мной спешит поток эмоций следом.

Я буду рад обрадоваться тем невольно,
кто ищет свой тернистый путь во мгле.
Но разве важно это мне, кто всем доволен?
И надо ли вставать как путник на заре?

Я буду жить один и мне совсем не больно,
что кто-то выбрал путь, отличный от сего.
Мне важно, чтобы джин, исполнивший невольно
мои желания, впредь не слушал никого...