В лесу...

Маргарита Володина 2
Не богат дарами лес октябрьский;
Меньше трав цветущих и грибов.
И не слышно песен залихватских
Соловьёв, кукушек и дроздов.

Правда, появляются опята -
"Печенюшки", сладкие на вид.
Мест не зная, ходишь виновато...
Все несут, и ты на всех сердит...

От машины отойдёшь едва ли,
За грибами слишком далеко.
Потому работу тебе дали -
Сторожить! А это нелегко!

Походил вокруг, в пределах сотки,
Зеленушки опустил в пакет.
И нашёл работушку в охотку:
Резать бересту - ну, лучше нет!

И пока твои с ведром по лесу -
Взад-вперёд ходили челноком,
У тебя из бересты - принцессой -
Вышла вещь, красивая притом!

Лес прекрасен здесь в любую пору,
Красотой неслыханной своей.
А грибочков найденную гору,
Помогу почистить поскорей!
===================================
Фото автора: Наш любимый лес - Воронеж. посёлок Тепличный.
             Каждый находит здесь занятие по душе - кто по грибы,
             кто рисует пейзажи, кто гуляет с друзьями и животными.
             А я работаю с берестой. Интересно!!!
                19 октября 2017 год.