Октябрь

Александр Елин
Приходят и уходят октябри...
А мы - под гнётом грусти и печали,
Октябрь всегда безропотно встречали,
куда деваться? - Что ни говори!

И он - подранком маялся в душе,
а мы его отчаянно жалели!
Почти изгой - на нашей параллели:
ни солнышка, ни радости уже.

Но исцелить мы месяц не могли,
а жалость пролетала - мимо, мимо...
Не излечимы, если не любимы -
ранимые, как люди, октябри...