Звезда

Михаил Дорин
Возле дома сирень да пихта,
В окнах также -- то тьма, то свет,
Нет особых примет каких-то
И людей знаменитых нет.

Первым чаще встаёт священник,
В чёрной рясе садясь за руль,
Следом грустью даров осенних
Дворник  свой  наполняет куль*.

Дальше взрослые, по минутам.
Перед школьниками всегда,
В яркой куртке стартует утром
Эта женщина, как  звезда.

"Спелый" возраст, стройна фигурой,
Свежесть, грация -- всё при ней!
Только взгляд внутрь себя понурый
Обнажает контраст сильней.

Что гнетёт её, что тревожит
Глубину безотрадных глаз --
Не дано мне понять, а может
И не надо гадать сейчас?

Часто тягостных испытаний
Выпадают на долю дни,
Обрывая поток желаний,
Изменяют всю жизнь они.

Хорошо, если близкий рядом
Вырвет жало беды рывком,
Дай то бог -- провожаю взглядом,
Жалко, с нею я не знаком.

Подойти бы, нет, не годится,
Пошутить -- уж совсем  "не в масть" . . .
Можно только в душе молиться,
Чтобы звёздочка вновь зажглась!

*-- здесь мешок