У речки молодые обнимались... стихи

Михаил Ассонов
У речки молодые обнимались:
Он и Она - блаженны как дитя...
Я загадал чтоб также обнимались
Он и Она пятнадцать лет спустя...

Я загадал, чтоб эти же объятья
Сквозь годы и ненастья пронесли.
Она стоит в коротком летнем платье,
В костюме Он - с цветами... И в Любви...

Пусть бури, холод, ссоры и невзгоды
Не разнесут семейный ваш уют:
Пусть пробегают месяцы и годы -
Детишек вам хороших принесут.

Коль станут ваши волосы седыми
/В осенний - зябкий предзакатный час/
Желаю, чтоб остались молодыми
В Душе - почти такими, как сейчас...

.........

Ручьем давно речушка обернулась...
Гудят кварталы, где трава росла...
Желаю, чтоб Любовь к вам та вернулась
И Душах ваших снова ожила!

И пусть огнем Любви той нежной, юной
Вас озарит, как прежде, вновь и вновь...
Пусть запоют невидимые струны -
Блаженны те, в ком царствует Любовь!

Ассонов Михаил Новороссийск 18 октября 2017