Пряжа

Александр Нелединский
Всё перепуталось в головушке моей,
Перемешалась мозговая пряжа
От  хлеба у нескошенных полей...
Труба кирпичная, чернеющая сажа...

Листок бумаги белой, мрачный след
Воспоминаний и переживаний,
Не радует весельем  лунный свет,
И радость встреч, уныние прощаний.

Заботы прежние отбрасывая прочь,
Хочу во сне хоть капельку покоя,
Но  снова за окном  слепая ночь,
И шорох волн, солёного  прибоя…
         19.10.2017г.