К. Маковский. 60. Бретонки

Дмитрий Ахременко
Бретонки сидят у  окошка
Рыбацкие сети плетут,
Улыбка простая немножко,
В которой есть свет и уют.

И солнце лучами струится,
Вся комната освещена,
А день, будто белая птица
Влетают в отверстье окна.

Бретонки немножко устали,
Но горя не видно ничуть,
Забыв про былые печали,
Решили они отдохнуть.

Одежда простая немного,
Обычный крестьянский наряд,
Они, будто Ангелы Бога,
На мир наш с улыбкой глядят.

Одна, увлекаясь немного,
Рассказ свой просто начала,
А нож подняла, как тревога
Средь мира безумства и зла.

Другая, глаза свои пряча,
Не в силах в глаза ей взглянуть,
И сердце тихонечко плачет,
Взирая на жизненный путь.

Простые подружки-крестьянки,
Как Солнце души и Луна,
Присели сейчас спозаранку
И жизнь их Весною пьяна.