Сколь стихов бы ты не писал...

Михаил Ассонов
Сколь стихов бы ты не писал -
Суперпопулярным не будешь.
Стих - не "шмот" копченого сала,
Не беляш, что щеками студишь...

Не попкорн под "кинчик зачотный",
Не купюра, что всем по нраву:
Стих прервет твой покой дремотный  -
Расшвыряет и в влево, и вправо...

Он разбудит глубинные Силы
Иль загонит в Тоску Вселенной -
Ты забудешь, что ранее было
Или вспомнишь Необыкновенное...

Ощутишь вдруг приливы Радости,
Станешь вдруг беспричинно смеяться,
Погрузишься в пучины Страсти,
Закружишься в Безумном Танце...

Много разных свершится историй -
Ты заснешь и проснешься навеки -
Превзойдешь и Радость и Горе...

И Душа - бабочкой из кокона -
Вознесется над Жизнью и Смертью...

Михаил Ассонов