Вселенная

Артур Лено
Лететь и петь печалью тёплых строчек,
Всегда один,
Всегда безмолвной ночью.
Стремленье или не стремленье -
Ничто не принесет прозренье.

Игра всегда одна игра.
Игрой была задумана
Вселенная.
И я один и ты одна.
Мы вместе где мой голос зазвенит,
Пройдя туман и сны забвения.

Мы вспомним вновь как были всем,
Что есть, как станем смех и прах,
Кружась любви извечным танцем,
Лишь голос мой - мгновение в стихах,
Посмев, твоих мечтаний самозванцем.