Я лечу в Москву Аэрофлотом

Виктория Левина 2
Я лечу в Москву Аэрофлотом

проверять округлость мирозданий.

У меня - приятные заботы

и с друзьями юности свиданье.

 

У меня сплошные аксиомы -

офицеру службы пограничной

объяснять, что выманил из дома

случай непростой и нетипичный.

 

- Понимаешь, птицы улетают,

день простужен и дождями плачет...

У меня ж назрела непростая

трудновыполнимая задача!

 

Прилететь в столицу, поселиться

до конца недели на Арбате.

Улыбаться незнакомым лицам,

утверждать, что человеки – братья. 

 

С синих далей Средиземноморья

прихватить тепла и роз в букете

и читать, с промозглым ветром споря,

строки о любви и жарком лете.

 

Приземлиться в тишину отеля, 

прилуниться в милоту Арбата,

говорить в такси о переделе

сфер конфессий, в чём не виновата...

 

И иметь в виду, что поселилась

Окуджавы памятника против,

словно отдалась на божью милость

теме тихих, с хрипотцой, мелодий...