Я, правду немую алкая...

Марина Геннадьевна Куликова
Я, правду немую алкая,
Точил свой иступленный меч.
Найдется ли в жизни такая,
Чтоб мог я любить и беречь?

Мне небо пророчит победу
Над собственным градом души.
А  я уже мысленно еду
Искать у любви барыши.

Не славы, не почестей громких
Не требовал я от побед, -
Алеющей нежной тесемки
И милого взгляда вослед.

И чудится мне, что порою
Не ведомо – явно ль, во сне -
Девица стоит предо мною,
И всё улыбается мне…


18.10.2017 г.