Сон - это день, живущий в нас...

Николай Вершинин 2
         Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2017/10/18/4566

Нас переносит сон ночной      
К любимым людям - так бывает,
Коль сердце их не забывает,
Не проходить им стороной.

И вот я вижу лица тех,
Кто дорог был, кто вёл дорогой,
Знакомил с истиною строгой,
И в жизнь мою вселял успех.

Там мама – мир, добро, покой
Советов, сопереживаний,
Возможность встреч и расставаний,
Её рука – с моей рукой…

Друзья, которые не здесь,
Другие открывают двери,
В том, знаю, и мои потери,
В них всех - моя частичка есть.

Учителя… Сплочённый класс…
Нас к знаниям вели уроки,
Для школы жизнь дарует сроки,
А благодарное всё – в нас!

Сон переносит в давний миг,
Бегу, спешу в библиотеку,
К хранителю и человеку,
В мир таинства нас ждущих книг…

Сон – это день, живущий в нас,
Те, с кем общаться приходилось,
Сознание так потрудилось:
Мы видим в час сомкнутых глаз!

19.10.17 г.