Спит Господь...

Александр Нелединский
На восходе покраснело небо,
В желтизну затем переросло,
Осветило келью, где я не был,
У иконки вспыхнуло чело…

Преклонил монах свои колени,
Начал Богородицу читать,
Помянул святых, и кто болели,
Слёзы стал платочком вытирать…

И просящих слышит Бог, наверно,
Стон отцов и вздохи матерей,
Он бы рад убрать из жизни скверну,
Только в небе нет монастырей…

И не может он принять решенье,
Ангельских советчиков там тьма,
Все ленивые, не проявляют рвенья,
Лишь читают толстые тома.

Бранное словцо Господь  уронит
Когда слышит колокольный звон,
Он его немножко беспокоит.
Спящего,  разбудит звоном он…
       19.10.2017г.