Телевизионные целители смутного времени

Владимир Фабрый
Ползла по швам Великая Держава,
Пропала перспектива у людей,
Не модной стала трудовая слава...
Провал коммунистических идей...

Как тараканы, вылезли хапуги,
Рвачи и воротилы всех мастей,
"Навязывали" гражданам услуги,
А после - обирали до "костей".

Алан Чумак, "почивший ныне в Бозе",
И Кашпировский, психотерапевт,
Страну держали в массовом психозе,
Своим талантом затмевая свет.

Летели из экрана заморочки,
Ума лишая зрителей порой.
Прикладывались даже "пятой точкой",
Чтоб залечить проклятый геморрой!

Всё заряжали: воду, крем и пасту,
(Жила надежда - вдруг да повезёт!),
Тем излечить пытались все напасти
И верили во всё, разинув рот.

Спешил народ к экранам, замирая,
Улавливая каждый звук нутром,
А Кашпировский, глядя не мигая,
Давал всем "установку на добро".

И кой-кому "сеансы" помогали,
Болезни уходили...
Уж тогда
Былины о целителях слагали
И слухи покоряли города.

Когда немного жизнь получше стала,
Целители сошли с экрана в тень.
Страна же ещё долго вспоминала
Чудесную, как сказка, дребедень...