Есенину

Елизавета Васильевна
Где же наш Есенин,
Бывший хулиган?
В кабаках, наверно,
Сильно загулял.

Месяц, в небе яркий,
Рожками  свети.
Друг сердечный,Гений,
Ты - певец Руси.

Стонут духом русским
Сердце и душа
И каким бы не был
Он - поэт всегда.

Парень деревенский,
Из Рязанщины.
В жизни залихватский,
Как писал стихи!

Русый чуб и брови,
Синие глаза.
Шляпою из фетра
Чуть прикрыл шутя.

Нет,не спрячешь лик свой,
Алый свет-зари.
С яблони цвет дымный,
Белый - помним мы.

И ещё мы помним:
-Гей ты, Русь моя.
Звоном колокольным,
Песней проплыла.

Где твой дух, Есенин,
Светлая душа?
В небе сине-синем,
Как твои глаза.

19 октября 2017 год.