К открытию новой синагоги

Лев Полыковский
Храм нашей новой синагоги
открыт в сияющей красе.
Сами влекут молится ноги,
с Богом ведут беседу все.

Её для нас построил Томчин
и нам в подарок преподнёс.
Звучи шафар на радость громче,
чтоб счастье Новый Год принёс.

Торжественно внесём мы Тору
в обитель мудрого Творца.
И озарит наш храм Минора,
зажгутся радостью сердца.

Звезда Давида пусть сияет
наш символ веры и любви.
Мечтой о счастьи озаряет
И в душах чудеса творит.

И в древнем городе Шагала
евреи встретят малый храм.
Творца чтоб Шхина засияла
и Машиах явился к нам.