Осенний парк отчаянно

Лариса Конина
  Осенний парк
              отчаянно наряден...
  Деревьев красочных
              вокруг не счесть.
  Дубы несут
              дозоры "при  параде,"
  осинам сыплют
              комплименты-лесть.
  В воздушных  платьях
              трогательно, грустно
  берёзы вышли
              на последний бал.
  Земля укрылась
             листьями искусно,
  десяток красок
             на ковре смешав.
  Богаче всех
             оттенками рябина:
  алеют гроздья,
             позолотой фон.
  Всё лето щедро
             ягоды растила  -
  для птиц небесных
             приготовлен корм.
  В канун морозов
             песней лебединой
  звучит мелодия 
             сухой листвы.
  Природа вянет
             мудро, терпеливо...
  Её смирения
            возьму  взаймы.
..Похожи часто
             люди на деревья.
  Осенний возраст
             добротой согрет.
  С годами сердце
              мягче и щедрее...
 " Достойно стариться!"
   - таков совет.