Новая жизнь...

Влад Вартор
Единственная, яркая звезда
Вдруг вышла из-за туч спустя полжизни,
Я ей навстречу распахнул глаза, -
Увидел мир! Он стал добрее, чище!

Пленённый ею, зашагал на свет,
Хоть за ноги хватали тени жадно,
Я улыбался, молча, им в ответ,
Оставив всё, – берите мне не жалко!

И я побрёл! Нет, - зашагал бодрее
И каждый шаг был шире и смелей,
И ярче становилась и теплее
Звезда над жизнью новою моей!

Я чувствовал, как будто облетает
Засохшим гноем ложь былая, страх…
С улыбкой на губах, - не проклиная,
Забуду о потерянных годах…

Забуду всё – обманы и обиды,
И, вновь родившись, жизнь с нуля начну!
А маски все, на каждый день личины,
Я размахнусь и в прошлое швырну!

И пусть мне спину обожгут проклятья,
Презренья камни темя разобьют,
Как кожу старую, как выцветшее платье
Расправленные плечи прах стряхнут!...