В нашем городе грязь и дождь

Ксения Савром
В нашем городе грязь и дождь,
В нашем городе ветер, стужа.
Ты не знаешь, кого ты ждешь
И кому так бываешь нужен.

Ты не знаешь, идут часы,
Пролетают созвездия. Крыши -
Одиночества, пустоты,
Ты увидишь, что будет выше.

Неизвестные всем края,
Для тебя вмиг мерцают светом.
В тех пространствах, что ты живёшь
Часто зиму меняют с летом.

Часто люди бегут вокруг,
Замечаешь чужие жизни.
А вот жизнью своей живёшь?
У меня пролетают мысли...

Да, бывает, кому писать,
Слышать голос знакомый в трубке,
Но охота мне закричать,
Что не вижу, окован в будке.

Часто видишь красивый мир,
Утопаешь в полёте странствий.
С каким миром сейчас живешь?
Я на круге обычных станций.....

В нашем городе грязь и дождь...