Встать к прошлому спиною Сонет 487

Виктор Алимин
Я в будущем забыл последнее желанье,
оно туманится как лунное лобзанье,
(«Я в будущем забыл…)  Пётр Шмаков

Мы недовольны часто настоящим,
А прошлое – греховности полно,
И смотрим в жизнь сквозь пыльное окно
Тем взглядом, ничего не говорящим.

Но грозный рок стучится в дверь всё чаще,
Ещё чуть-чуть и кончится кино,
Кольнёт слегка судьбы веретено
И, как принцесса, будем в царстве спящем.

Но какова на самом деле смерть,
Что никого не минет стороною?
Всё тот же Гамлет будет нам виною, –

Его вопрос загнал наш разум в сеть.
А в будущее так легко смотреть,
Лишь только встанешь к прошлому спиною…

27.09.2017г.