Ликбез к 7 ноября

Сообщество Поэзия Русского Мира
"Спите товарищи...Тише.
Кто ваш покой отберёт?
Встанем,в штыки, ощетинившись
С первым приказом вперёд..."


ЛИКБЕЗ К 7 НОЯБРЯ.
--------------------------------

Мы когда-то  так дружить умели!..
Такие видели горизонты...
Что не было иной,светлее цели...
Вослед идей "запущенного зонда".

В девизы, лозунги заряжены дела.
За десять лет - СССР - Держава...
Вот, что История на свете родила
От Революции, - эпохи той во - славу!

 ...На крови  пролитой у царского дворца,
    И,павших,"красно-белых"
                в русской сече
    Большевики несли мечту в сердцах,
    Взвалив Историю страны себе на плечи…

    В кольце чужих, недружественных стран,
    Единственная в мире капитала
    Страна простых рабочих и крестьян
    Себя в социализме испытала.
 
Пока не будем вспоминать вождей.
Нам диалектика сама, по воле века,
Расскажет без натянутых вожжей
О лозунге «Для счастья Человека».

Кто ввёл ликбез!
       Наук  бесплатный курс?
Лечение любое-безвозмездным?
Кто труд любой…
    Хоть разведенье кур,
Считал наград достойным
               и полезным?
    
Кто дружбу всех народов СССР -
Считал залогом общего успеха?
Где каждый гражданин
                мог быть не сер.
Из общества «от низу и до верха»...

"Большевики"! Те, первые, что в бой
В войне Отечественной проявились духом,
Готовые страну закрыть собой,
Героями являясь, не по слухам...

И победили! Выдержав навал
Фашистской, самой сильной
            в мире скверны.
На это Сталин организовал
Страну Советов и её резервы.

В сравненьях поиски,..С высокой каланчи, 
Философов пришедшего столетья...
По-разному там каждый прокричит...
Припомнят нам и «сталинские плетья»...

Но хочется Истории шаги,
Обдумав, и по идеальной сути...
Представить общество рекою в ход шуги
И после,... как ОЧИСТИТЬСЯ ОТ МУТИ.

И ВЫВОД САМ НАПРОСИТСЯ...ОДИН.
По отношениям людей,
          ...Ещё не тварей:
И видишь среди них: кто  "господин",
А кто тебе, по-старому "товарищ".
:


http://www.stihi.ru/2016/10/11/4589

© Copyright: Роман Каравкин, 2016
Свидетельство о публикации №116101104589