журавли

Албаюн
журавли продвигаются на юг,
ими движет беспокойство и испуг,
холод гонит неуклонно за границу
не вполне патриотическую птицу...
меня тоже угнетает жёлтый цвет,
всё печально и надежды больше нет,
я стою внизу и паникую,
мне бы тоже бросить жизнь такую,
только, к сожаленью, я не птица,
остаётся плакать и напиться,
затаиться в ожиданьи чуда...
а вокруг ангина и простуда.