Строчкой полынною брег отороченный...

Виктория Новокрещенова
Строчкой полынною брег отороченный,
По паутине сползает луна,
Темноволосая девица-ноченька
Звёздные нити прядёт у окна...

Неба клубок нависает над ставнями,
Песнями ветры щекочут простор,
Красный рассвет, пролетая над плавнями,
Меткой стрелою пронзил косогор...

Стайки пернатых на небе веснушками,
Кашлем простудным недужит гроза,
Юный морозец грохочет коклюшками -
Утренним росам плетёт кружева...

Охает филин, во снах расхохоренный,
Ворон всех кроет ядреным словцом,
Теплится счастье в натопленных горенках,
Беды застыли в сенях холодцом...

В сад увяданье явилось поспелое,
Крохам-полевкам не терпится в дом,
Осень, с дерев скинув платья зарделые,
Будто пред Богом душа - нагишом...

Жизнью любуясь, шагаю опушкою,
К тёплым стогам, как к печи, припаду,
Тикают часики Божьи кукушкою,
Сердце им вторит - даст Бог, поживу!

2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.