Мода

Александр Парунов
Не удержался и впервые в жизни перевел с другого языка...
Итак - стих Таисии Цыбульской, которая в сущности привела меня в мир "стихиры"...
Вот здесь исходный текст https//www.stihi.ru/2017/10/18/10241
         
       *****

Три ежа, зажив солидно,
Вдруг решили, их не видно!
И на рынке чуваки
Прикупили пиджаки!

Ворот модный – прям от уха!..
Только вот одна проруха –
Не слыхали «мужики»,
Как трещали пиджаки!

Встали рядом возле лужи!
Видят в ней красавцев дюжих!
А сорока – ну хохочет!
- Дырки вам не колют очи?...

Не касавцы вы – уроды!
Разве видано в природе,
Чтоб носили ежакИ
Из бутиков пиджаки?

И обновок век не долог -
Рвут их тысяча иголок!
Вот ведь как оно в природе -
Не одеться там по моде!..

19.10.2017