Застилает глаза фиолетовой дымкой...

Анна Аникович-Болдырева
Застилает глаза фиолетовой дымкой
В окружении звёздном безлунная ночь.
Улыбаешься мне только на фотоснимках;
Обернуть время вспять я была бы не прочь.

Мы гуляли бы вновь по осенней аллее,
Обсуждая науку, искусство, кино...
Ты сейчас далеко, на другой параллели -
В одиночестве пью из бокала вино.

Твой молчит телефон: "абонент недоступен".
Недоступен. И это, увы, навсегда.
Каждый вдох без тебя поначалу был труден
И в общении остро имелась нужда.

Поезда не идут, не летят самолёты -
Не предвидится рейсов при жизни земной
В обе стороны. Только душевные ноты
Тебя могут с молитвой достигнуть порой.

Словно сакура, жизнь отцвела твоя скоро...
И остались лишь стопка печатных страниц
Для издателей книг, в интернете обзоры,
Фотоснимки и с датой прощальной гранит.

Застилает глаза фиолетовой дымкой...
То ли слёзы текут, то ли ночь так темна?
Дотянулся до звёзд, только стал невидимкой;
Вместо слов в твоём мире царит тишина.