Пока ещё

Татьяна Важнова
Влюбиться и уйти, пока не знаешь,
Что противопоказаны друг другу.
Пока воспринимаешь слово «ругань»,
Как трепет губ, которые ласкаешь.

Пока всему готова улыбнуться.
Пока ещё дыханье пахнет розой.
Пока ещё стихами, а не прозой
Могу… хочу под этот мир прогнуться.

Пока не понял ты, зачем играю
Я собственные гаммы на коленке.
Застывшим телом, повернувшись к стенке
Молчу, и равнодушием пугаю.

Пока ещё нежна (почти как лайка)
Ладоней кожа. Мягколапость львёнка.
Пока миндалевидностью японки
Глядят глаза проснувшись. Хочешь тайну?

Встречай меня, как гейшу в полумраке.
Не спрашивай – ни кто я, ни откуда…
Зачем тебе разоблаченье чуда?
А мне твои глаза больной собаки?