Скорее в Храм

Владимир Изюмов
Давно не был в храме. Душа кровоточит
От "горьких" обид, неуёмных страстей,
От черни, что сам же себе и пророчу,
От тяжких грехов - в грудь забитых гвоздей.

И зуб без лечения выпадет вскоре,
А тут ни какой-нибудь зуб, но душа!
Она истощается, чахнет от боли
...а я продолжаю её разрушать.

Всё осознаю я и всё понимаю.
Но видимо боль не на столько сильна,
Коль в ад, не страшась, мимо храма шагаю.
Видать не вкусил этой боли сполна!

Я верую! ...только сильна ли та вера,
Когда всё ропчу, мол, оставил Господь!!?
Такое к лицу разве что лицемеру...
Дай, Боже, мне сил это перебороть!

Прости, я молю Тебя, Господи Святый!!!
Спаси! Сохрани! Не покинь! Не забудь!
Позволь мне с дороги кривой и щербатой
Вернуться на истинный, праведный путь!

Во Храм Божий, к батюшке на покаяние,
Исповедью свою душу омыть!
Беды пройдут и отступят страдания
С Богом! Лишь Он может нас защитить.