Почвы песчаные

Маланья Комелькова
М.Г.

Почвы песчаные, веет сухое,
Смотришь под ноги – не видно ни зги.
Чувствуешь, знаешь – за этой рекою
Землю отринут его сапоги,

Близко, за этим крутым поворотом.
Маетно, так неотвязно скрипят
Песню шаги, лебединую ноту.
Словно навек упустить из-под пят

Эти массивы – большая утрата,
Словно вину не засыпать песком.
Чувствую, знаю – и я виновата,
Раз иду рядом и вижу тайком.

Старые доски, слепая осока
Знают не меньше, но палец у рта
Держит недвижно рыбак – и до срока
Только безмолвие и маета.