Мысли и образы

Валерий Тихомиров
Это – река! У неё – берега.
Город на них, как разрезан.
А в вышине, как дворцы, облака, –
Можно следить с интересом.
Город на небе недолго живёт:
Ветер стирает все стены.
В речке водою уносится лёд
Радостно и постепенно.
Мысли приходят и образы к ним, –
Калейдоскоп жизни вечен.
Не потому ли страданьем своим
Мир этот очеловечен?