Чугунная порода

Наталья Семернина
Чугунная порода.

Там ветрено, темно и ночью страшно.
Там звёзды рядом вдоль и поперёк.
Живёт чугунный колокол на башне.
И теплится в окошке огонёк.

Бежит вприпрыжку дальняя дорога,
Её там где-то встретят поезда.
И кто-то там упрямо верит в Бога.
И так упрямо чистит образа.

И свечи тают ладанного воска,
И пахнут нафталином и вином
Картины, кисти подлинного Босха
С сюжетами о близком и былом.

И пусть немного Бог подарит чуда.
Такого, чтобы всё-таки сбылось.
Мерцанием потёртого сосуда.
В котором много горьких, едких слёз,

Там ветрено. Нелётная погода.
Ищи звезду пока не надоест.
Там колокол - чугунная порода-
Тебя свинье не выдаст и не съест.