Последняя груша

Андрей Попов Сыктывкар
***

Прельщенные нежданным урожаем,
Рассчитываем будущие дни,
И смыслы тайные невольно не стяжаем,
А душу убеждаем — отдохни!

Возрадуйся, надкусывая грушу,
Что в житницах плодов земных не счесть…
Да ангелы торопятся по душу,
И даже груши спелой не доесть.