Не отрекаются, любя

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вкус расставания"  Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2017/10/16/10702
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Всё тот же мир, всё то же время.
И только рядом нет тебя…
Неразрешимая дилемма –
Как жить, по прошлому скорбя?
Мой Бог, какие были годы!
Витал над нами дух свободы,
У ног ложился целый мир,
И не зияло чёрных дыр
На нашей радостной дороге.
Мы шли по ней, в руке рука,
И голубые облака
Ковром стелились нам под ноги.
И нас вперёд влекла всегда
Одна счастливая звезда.

Но всё кончается когда-то,
Уходит время в мир иной.
Мелькали дни, пестрели даты,
И стала вдруг звезда двойной.
Мы не застряли у развилки.
Судьба добавила в копилку
Ещё один нелёгкий груз –
Нежданно рухнул наш союз.
Я, право, не ищу ответа,
Кем был разрушен этот мир,
Но вижу главную из дыр –
В конце тоннеля нету света.
Но всё же знаю про себя –
Не отрекаются, любя!

Увы, года совсем не лечат.
И Провидению в укор,
Тот груз, что лёг на наши плечи,
Ещё не скинут до сих пор!
В простылых чувствах нету перца,
Погас огонь в холодном сердце,
И выпит, кажется, до дна
Бокал любовного вина.
Но пепел до сих пор горячий,
И неостывший жар в груди
Болит о встрече впереди,
А ум нацелен на удачу.
Хоть чувство теплится едва,
Любовь по-прежнему жива!

Неразрешимая дилемма –
Как жить, по прошлому скорбя?
Всё тот же мир, всё то же время.
И только рядом нет тебя…

      Ташкент,  18.10.2017