И здесь зима...

Анатолий Возвышаев
И здесь зима. Но, только не в России.
Снег намело, но не замёрзнет лёд.
А Солнце, как Луна, не грея, стынет,
И странным отражением влечёт.

(Репродукция к картине русского художника Ю. Ю. Клевера (1850 - 1924) "Закат Солнца зимой" взята из Интернета, благодарю авторов сайта)