Март 1968 года

Юрий Грум-Гржимайло
Каникулы!
Я возвращаюсь веселый,
Лужи и солнце – что может быть лучше,
Несколько дней остается до школы…
Вдруг мама  с порога:
- Сыночек, послушай…
Что-то случилось?
Замечу не сразу –
У всех на плошадке
Открытые двери,
Заплакана мама,
Доносится всхлип:
- Юрик, наш Юра Гагарин погиб,
Быть может, ошибка какая, – не верю…
Мрачнеет отец,
Забежавший обедать,
И телек, и радио слушая разом
Напротив застыли соседка с соседом,
и стены, казалось, рассверлены взглядом.
«Вниманье!
Говорит Москва!..»
- заполнило собой,
По этажам все нервы сжало в узел,
Радиоволны
Выплеснули боль
На станции Советского Союза…

____________
Юрий Гагарин погиб 27 марта 1968 года, официально сообщили об этом через два дня. Прощались с ним в ЦДСА 30 марта… Помню…


18.10.17   Рассудово