Ностальгия осени

Василий Ростовский
       
Влюблённых нет. Грустит скамейка.
Осенний день наискосок
Сквозь липы выполз на аллейку.
Платан готовит телогрейку
И тянет ветки на восток.

Оставив пруд, слетели утки,
Утюжит ветер зеркала
Остывших луж. Грустят минутки,
Под зонтик - спрятанные шутки.
Пора в тепло, мой друг, пора.

Постель цветную дождь отбелит,
Набросив простынь серебра,
Скамейке охладит колени.
Улыбок дождик не отменит,
Смешав с туманом дым костра.

Каштаны шариком бильярдным
Запрыгнут в рыжую листву,
И запах кофе шоколадный –
С дверей кафешки. Вечер влажный
И не во сне, а наяву.

И тихо сумерки, как тайна,
Сползутся листьями к костру.
Я обниму тебя… случайно
И взгляды встретятся нечайно,
Да пульс покажет на весну.