Сгорает осень праздничной свечой...

Алла Мельничук
Сгорает осень праздничной свечой,
Остыли, побледнели небеса.
Расплавом мёда с жарким кумачом,
Салютом цвет обрадует глаза.

Придут сомненья,  дождиком сочась,
Желанья крепнут, крепче летних пут,
Чересполосны радость и печаль,
Как клавиши, перечеркнут строку.

Не видятся прогнозы мне ни в чём,
Полна душа, как нивы полоса ...
Сгорает осень праздничной свечой,
Остыли, побледнели небеса.