Где те волнительные встречи...

Михаил Мухин 3
Где те волнительные встречи
И романтический туман,
Когда шампанское и свечи,
А в сердце сладостный дурман?

И в предвкушении счастливом
Теснит дыхание в груди,
Ты к цели мчишь локомотивом,
Но не прошёл и полпути.

Понять не можешь: то ли хочет,
А может голову морочит,
И не находишь больше слов,
Все мысли спутал вечный зов.

Терпеть совсем уже нет мочи,
Терзает чувственный пожар,
И, наконец, к исходу ночи
Победа, как небесный дар.

Теперь на сердце нет томленья,
Увы, нас время не щадит,
В далеком прошлом те мгновенья,
И только память их хранит!